人民网>>文化>>滚动新闻推荐

北京将面向海内外、港澳台征集“抗战”等题材剧本

2015年03月25日16:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京将面向海内外、港澳台征集“抗战”等题材剧本

  中新网北京3月25日电 (记者 曾鼐)为纪念世界反法西斯战争胜利70周年,北京将面向海内外及港澳台地区,征集抗战题材剧本等。这是记者从25日举行的北京第三届剧本推介会作品征集新闻通报会中获悉的。

  为扶持文艺家创作,促曲艺剧本等进入市场,北京于2013年起举行剧本推介会。该活动由北京市委宣传部、北京市文联主办。

  北京市文联党组副书记程惠民,在25日的新闻通报会上说,已举办的两届剧本推介会上,共有150部作品正式签约,500部作品签订合作意向书。她说,今年将继续面向社会征集优秀剧本,要求应征作品体现时代精神,突出地域特色,深入实际、深入生活、深入群众。

  程惠民强调,为纪念抗战胜利70周年,今年将专门征集抗战题材剧本,并计划在推介会上增设区域进行推介。

  她说,为推动京津冀文化交流,支持南水北调源头文化事业的发展,本届剧本推介会还将向河南南阳、湖北十堰两个地区开展征集活动,挖掘当地人文、文化,讴歌英模人物。

  “今年将进一步推进与市场的接轨”,北京市文联党组书记陈启刚说。他称,为了让更多优秀的剧本转化为作品,今年计划对剧本的出售价格、买方投资规模、形成的影视作品产出效益等进行评估,促进文化要素市场的发育。

  他介绍,今年剧本征集和推介活动,将在线上、线下同时进行。他说,投稿至网上剧本超市平台的作品,经审查后会适时传入网上剧本超市交易栏,将实现剧本推介网上常态化。中国内地首家“网上剧本超市”于去年12月在京开通,已有1000多名作者上传千余部作品。

  剧本征集将于今年4月1日正式启动,持续至10月1日;年底将举办第三届剧本推介会。应征者可登录千龙网或北京文联网查询、下载此次活动的征集启事、征集说明、征集申报表和个人及作品信息登记表。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖