人民网>>文化>>滚动新闻推荐

北京市文联召开第三届剧本推介会

2015年03月26日09:09    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京市文联召开第三届剧本推介会

  本报讯 (实习记者 叶露)昨天,由北京市委宣传部、北京市文联主办的网上剧本超市暨北京第三届剧本推介会作品征集活动新闻通报会在市文联小剧场召开。

  今年网上剧本超市于第二届推介会举办之时正式开通,从去年12月剧本超市开通以来,已有1187名作者上传1663部剧本,有56家文化公司注册,部分剧本正在洽谈中。北京第三届剧本推介会在保留前两届内容的基础上,增加三项内容:一是为纪念抗战胜利70周年,专门征集抗战题材剧本,并在推介会上开辟区域进行推介;二是为推动京津冀文化交流,进一步支持南水北调源头文化事业的发展,本届剧本推介会将向河南南阳、湖北十堰两个地区开展作品征集活动,挖掘当地人文、文化,讴歌英模人物;三是征集前两届已经转化为成果的作品,并在推介会上进行现场展示。

  本次作品征集活动还将继续面向海内外及港澳台地区征集,要求应征作品体现时代精神,突出地域特色,融思想性、艺术性、观赏性于一体,作品要深入实际、深入生活、深入群众。而参加过前两届剧本推介会的作品,在进一步修改完善的基础上,仍可参加本次推介活动。

  据了解,作品征集启事及相关说明将通过千龙网、北京文联网对外发布。应征者可登录千龙网或北京文联网查询、下载此次活动的征集启事、征集说明、征集申报表和个人及作品信息登记表。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖