人民网>>文化>>滚动新闻推荐

李瑞英:鼻子太大的人不适合当《新闻联播》主播

2015年03月27日10:34    来源:生活报    手机看新闻
原标题:李瑞英:鼻子太大的人不适合当《新闻联播》主播

  □新京

  近日,刚满52周岁的李修平告别《新闻联播》主播的位置,让人们好奇除了年龄的限制,《新闻联播》的主播还有哪些神奇规定?

  《新闻联播》主播代表国家形象,所以民众会把他们冠以“国脸”的昵称。想要从普通新闻主播成为“国脸”,在科班毕业后要经过至少10年打磨。

  此外,主播的长相也有一定标准,用李瑞英的话说就是:“太漂亮会影响观众接受新闻”,只要求端庄大方、上镜就行。另外,鼻子太大的人也不适合,会令观众注意力分散。

  此外,《新闻联播》的处罚措施也十分严格,主持人的口误会被分A、B、C、D四类,最严重的A类错误号称“就地死亡法”,如果出现无法挽回的错误,主持人当天播完新闻,第二天就得下岗。

(来源:生活报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖