人民网>>文化>>滚动新闻推荐

姑娘们不爱硬汉? 吴京:那是没拍出好的硬汉电影

2015年03月30日15:01    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:姑娘们不爱硬汉? 吴京:那是没拍出好的硬汉电影

  原标题:听说姑娘们不爱硬汉?

  吴京:那是没拍出好的硬汉电影

电影《战狼》导演吴京

  路演遇武汉大雨,仍走遍9家影城见观众,堵车了就自己跑着转场。为了自编自导自演的电影《战狼》,吴京也真是拼了,甚至向观众放话:“我吴京是个爷们儿,肩膀扛得住,不喜欢电影就尽情地骂吧。”

  体验特种兵18个月

  “现在很多影视剧演员会去军队体验生活,可拿枪跟拿烧火棍子不一样。”电影《战狼》是一部关于“特种部队中的特种部队”的作品,吴京饰演一个略有痞气,却有勇有谋,因为击毙犯罪分子而遭到报复、被国际雇佣兵追杀的“战狼”战士。为了让自己与“拿火烧棍子”的演员不同,吴京到特种部队中体验生活长达18个月,不仅与战士们同吃同住,还参与所有科目的训练,据他所说:“有些项目的成绩比真正的特种兵还要好。”

  这么拼命,也让吴京得到了军区的支持。《战狼》中不仅出现了歼10、直6、武直10等各种现役军机,还有32台现役坦克同时出现的场景。武汉某部队也在片中出现,参演了空投、跳伞等镜头。

  要让姑娘喜欢纯爷们儿

  前阵子因为一句“不知道谁是EXO”,吴京被EXO粉丝要求道歉。昨日再说起此事,他只一句回应:“男孩儿终会成长为男人。”说起来像是云淡风轻,但经历了这一遭,他显然已经见识了花样大男孩们的号召力。“很多人劝我别拍这部电影,都说中国的姑娘已经不喜欢硬汉了。但我觉得是电影人做得不够,银幕上才没有足够好的硬汉电影。娱乐圈的男孩儿这么多,请允许有我吴京这种硬汉的存在。”

  影片将于4月2日上映,接受观众口碑的检验。首次自编自导自演,自己担任出品人,吴京对即将到来的观众评价也拿出了硬汉的风格:“大家喜欢就赞,不喜欢就骂,我吴京是个爷们儿,肩膀扛得住,请尽情地骂吧。”

(来源:长江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖