人民网>>文化>>滚动新闻推荐

中科云网遭证监会点名再跌停

2015年03月31日08:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:中科云网遭证监会点名再跌停

  原标题:中科云网遭证监会点名再跌停

  在上周五被证监会“点名”并警示风险后,昨日中科云网(002306,原名湘鄂情)正如市场预期一样迎来跌停,资金也大幅流出。据了解,自上周一开始,该股已连续6个交易日发布风险提示公告,而公司实际控制人孟凯仍滞留境外,目前尚无明确回国意向,多重风险之下,该股未来或面临监管部门的退市“利剑”。

  在上周五的新闻发布会上,证监会发言人透露,自去年11月实施退市制度改革以来,目前两市有31家公司因涉嫌信息披露违法违规处于立案调查阶段。上述公司中如有被认定为欺诈发行或重大信息披露违法的,将按照重大违法公司强制退市要求启动退市机制。其中,除了博元投资外,中科云网成为证监会明确“点名”的另一家公司,发言人表示,证监会已对中科云网涉嫌证券违法违规行为立案调查,并就中科云网公司债兑付风险采取了监管措施。

  受到证监会“点名”影响,中科云网昨日开盘后迎来跌停,收报7.88元,数据显示该股近5日内资金净流出-7964.11万元。此外,自上周一开始,中科云网已连续6个交易日发布公告,提醒投资者留意公司股票、公司债以及经营、治理方面的十多项风险。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖