人民网>>文化>>滚动新闻推荐

山西省“好电影公益展映季”三个月放映3600场

2015年04月01日09:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山西省“好电影公益展映季”三个月放映3600场

  中新网太原4月1日电 (记者 屈丽霞)记者4月1日从山西省新闻出版广电局电影电视剧处了解到,由山西省委宣传部和新闻出版广电局开展的“全省好电影公益展映季”活动结束,活动在山西省11个地市展映了15部优秀影片,免费放映近3600场,观影人次达38万余人。

  据了解,“全省好电影公益展映季活动”自2015年1月持续至3月,为期3个月。目的是为进一步推动“法治文化、红色文化、廉政文化”建设,营造“净化政治生态、实现弊革风清,重塑山西形象,实现富民强省”的良好社会氛围。

  活动期间,山西省各地先后组织了针对机关干部、学校师生、社区居民、厂矿职工、残疾人等不同群体,以及环卫、公交、交警、城管等不同领域的专场放映1200余场。观影民众反映,通过观看《大决战》、《浴血雁门关》、《甲午大海战》等影片,再一次接受爱国主义教育,更加珍惜现在的生活;通过观看《焦裕禄》、《村官段爱平》等影片,接受了社会主义核心价值观的教育,坚定了实现中国梦的信心;通过观看《韩妈妈和她的儿女们》、《黄河喜事》等影片,感觉到了人间真善美,传递了社会正能量。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖