人民网>>文化>>滚动新闻推荐

成龙出书:书中的我,不是银幕上的我(图)

2015年04月03日09:55    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:成龙出书:书中的我,不是银幕上的我(图)

  北京晨报讯(记者 刘婷)成龙新书《成龙:还没长大就老了》近日出版。该书由成龙、朱墨共同创作。成龙表示:“书中的我,不是银幕上的我,也不是新闻里的我。我想让你们看到这个我。”

  据该书策划出版方介绍,这是第一本成龙谈自己的中文书,对61年来的人生进行全景式回顾与剖析。成龙表示:“我的人生似乎永远是热闹的,在银幕上,亮相、出场、打、不要命;在生活里,成家班、江湖、兄弟、来来来,喝一杯,全天下都是朋友。”他坦言,都快忘了一个人是什么样子,或者他到底是什么样子,“直到朱墨来写我”。“对我来讲,写书是想都不敢想的事情,但是几年前墨墨说希望站在旁观者的角度,把我这几十年来好玩的故事写出来,不只是去说那些‘高大上’的东西,而是把我很多年少不懂事的过去和很多生活里或无奈、或心酸、或有趣的故事讲出来,我才答应试一试。而且,我觉得自己经常因为说话方式的原因被人误会,要么是想了十句说了五句,要么就是颠三倒四,那么与其被其他人来说,不如我自己来说,故事里的我都是真实的样子。”

  另据策划出版方介绍,为该书题写“一句话序言”的朋友达到147位,包括莫言、马云、李连杰、李宁、张艺谋、冯小刚、陈凯歌、姜文等。书中,成龙回顾了自己一路走来的诸多私藏记忆。此外,他也讲述了职业生涯中多次搏命动作的拍摄过程,回顾了自己年少轻狂的岁月。正如成龙所说,在这本书里有“我的平凡,我的遗憾,我的脆弱。我对家人说不出口却一生难舍的感情,我爱这本书,就像爱我的电影一样”。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖