人民网>>文化>>滚动新闻推荐

公园内该有各种鸟类介绍

2015年04月05日08:53    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:公园内该有各种鸟类介绍

  原标题:公园内该有各种鸟类介绍

  春天到了,各个城市公园里百花盛开。我和家人一起逛公园时发现除了花香,就是鸟语,游客在欣赏美丽鲜花的同时,总是疑惑不解地问:这是什么鸟啊。结伴的人有的说是××鸟,有的说是××鸟。可最终到底是什么鸟,大家还是搞不清楚。

  随着季节变化,公园里都会有不同种类的鸟儿在此留宿,这也是公园一道美丽的风景,或者可以说是一种天然的旅游资源。但是,游客往往对鸟儿的种类、习性了解甚少。基于这些,我建议公园请有关方面配合,在公园大门口挂牌介绍鸟儿的身份,并且随着季节的更换而更换。

  近几年来,我去欧洲一些国家旅游,发现不少城市公园门口都挂着有各种鸟儿名字的牌子。我了解后得知,这是当地有关部门做的,并经过环保组织测评。如一个公园内鸟儿种类达到五种以上,就给它挂一个牌,以示公园的生态环境良好。欧洲的城市公园一致认为,鸟儿是人类不可或缺的朋友,留住鸟儿就是留住城市生态化。公园这么做,给游客起到了良好的示范作用。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖