人民网>>文化>>滚动新闻推荐

世界最长风筝成功放飞 全部升空需6-8个小时(图)

2015年04月05日14:33        手机看新闻
原标题:世界最长风筝成功放飞 全部升空需6-8个小时(图)

▲特色大风筝。 重庆晨报记者 甘侠义 摄

  6000米长的大风筝起飞了。

  老外放飞风筝。

  重庆晨报讯 记者 吴国富 昨日上午,“2015仙女山国际风筝放飞节”盛大开幕,中国、新西兰、加拿大、英国、意大利、瑞典、德国、奥地利、南非、美国、澳大利亚、韩国、马来西亚等13个国家的代表参加了风筝放飞表演,来自5大洲的特色风筝漫天飞舞,吸引了数千名游客的目光。

  记者在现场看到,地滚龙、魔鬼鱼、鲸鱼、鲨鱼、大熊等几十种时尚创意风筝,以及非洲特色土著人风筝、空中芭蕾配乐风筝、毛利人风筝、扎糖果风筝、鸟叔音乐特技风筝,在空中争艳斗奇。此外,单人用手腰腿共同放飞的独立三线风筝、四线特技等高难度风筝也进行了放飞表演。

  昨日,世界最长的风筝(长6000米)成功放飞,引来众多游客欢呼。该风筝是由2000片印有“中国梦”的片叶组成,全部放飞升空要花费6-8个小时,它的风筝线是由防弹衣纤维编织而成,具有轻巧、防水、防割、防晒和拉力好的优势,在2级风力下也可放飞。

  参与风筝表演的都是世界级顶尖高手,国际风联常务理事、亚太、欧洲、澳大利亚、韩国风联主席的名单赫然在列。此前仙女山已连续两年成功举办风筝季,吸引了众多游客观看风筝、放风筝,领略草原风情和世界风筝文化。

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖