人民网>>文化>>滚动新闻推荐

世界眼镜博物馆江西开馆

2015年04月06日16:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界眼镜博物馆江西开馆

  中新社江西鹰潭4月6日电 (刘占昆 姜涛)位于江西鹰潭的世界眼镜博物馆6日开馆迎客。馆方称,这是中国首座世界眼镜文化主题博物馆。

  江西鹰潭是中国闻名的“眼镜之乡”,200多年经营眼镜的历史一直为人所称道。

  世界眼镜博物馆负责人董美玲向中新社记者介绍说,该博物馆于去年6月开工建设,馆内综合展示面积约3400平方米,运用多种展示手段,展示了世界眼镜文化的传承与发展,收录了古往今来世界各地各式各样的精美眼镜。

  在展示古今中外世界各地眼镜的展区,通过眼镜文物、历史图片、文字资料、景观场景等,讲述了眼镜原始雏形、单片眼镜、双片无腿眼镜、双片直腿眼镜、双片曲腿眼镜五个发展阶段,时间从远古时期跨越至今。

  带着女儿来参观的年轻妈妈肖伟青告诉记者,她是第一次来这里参观,听说博物馆正式开馆,就特意带着孩子过来看看。作为当地人,更希望让孩子多了解一些关于眼镜的历史和文化,也让自己从中学到一些东西。

  董美玲说,作为中国首座世界眼镜文化主题博物馆,该馆不仅承载了眼镜文化的传播和产业模式的创新与发展,更是眼镜产品创新设计和销售互动的体验式消费平台,“我们不仅立足于过去,也注重现在,更有意引导未来,让参观者通过看、听、感知等方式来对眼镜重建认识,并倡导一种个性化、体验式的消费方式。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖