人民网>>文化>>滚动新闻推荐

时代出版将继续推进资本运作

2015年04月07日09:47    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:时代出版将继续推进资本运作

  原标题:时代出版将继续推进资本运作

  时代出版4月6日晚间发布2014年年报,公司2014年累计实现营业收入53.64亿元,归属母公司净利润3.90亿元,比上年同期分别增长24.04%和12.47%,基本每股收益0.77元,同比增长12.46%。公司表示,2015年公司将实现销售收入增长10%,净利润增长5%。此外,时代出版还公布了2014年利润分配预案,公司拟以2014年末总股本约50582.53万股为基数,向全体股东每10股派发现金股利2.32元(含税),共计分配现金股利约11735.15万元(含税)。

  年报显示,公司2014年投资收益达6500多万元。时代出版表示,公司资本运作从财务投资向战略投资转变,各类资本运作项目储备丰厚,参股的安徽省安泰科技股份有限公司在新三板挂牌后股价增长4倍;参股的东方证券股份有限公司已于3月23日上市,公司持有其650万股股份,初始投资成本为4315万元,锁定期限为一年;参股的华安证券股份有限公司、读者出版传媒股份有限公司、贵阳银行股份有限公司进行了IPO预披露,未来增值空间可期。

  同时,公司在以数字技术、信息技术、网络技术为代表的技术革命不断推进之下,把传统媒体和新兴媒体融合发展落到实处。时代出版表示,未来公司将进一步推动经营发展稳步增长,并积极发现培育新增长点,加快推进“走出去”的发展战略,同时还会继续推进资本运作和兼并重组,通过资本运作来进行优化结构、调整布局。

(来源:中国证券报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖