人民网>>文化>>滚动新闻推荐

中国各地将开展优秀出版物展示展销及优惠售书活动

2015年04月07日18:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国各地将开展优秀出版物展示展销及优惠售书活动

  中新网北京4月7日电 (记者 应妮)在4月23日第20个世界读书日即将到来之际,为更好满足民众的阅读需求,国家新闻出版广电总局日前下发通知,要求各地在世界读书日期间,组织全国各类书店开展优秀出版物展示展销及优惠售书活动。

  据了解,在世界读书日期间,全国新华书店特别是各中心城市新华书店将设立专柜,重点展示展销学习宣传党的十八大和十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,中国特色社会主义和中国梦宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化的优秀出版物,以及国家新闻出版广电总局近年来向青少年推荐的优秀图书、“大众喜爱的50种图书”等重点出版物,充分发挥优秀出版物的引领示范作用。

  同时,国家新闻出版广电总局倡导全国新华书店、民营书店、网络书店和其他各类书店在世界读书日期间,特别是4月23日当天,开展多种形式的优惠售书活动。为方便广大群众购书,各类书店可在当天适当增加工作人员,延长营业时间。

  此外,根据国家新闻出版广电总局要求,各出版单位、发行单位将认真做好“4·23世界读书日”期间优秀出版物供货和货源储备等工作,做好优秀出版物的展示展销专柜和读者购买服务等工作,确保以充足的货源、优惠的价格、优质的服务向广大群众提供优秀出版物。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖