人民网>>文化>>滚动新闻推荐

成龙:我不想做第一,想做唯一(图)

2015年04月07日21:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:成龙:我不想做第一,想做唯一(图)

成龙:我不想做第一,想做唯一(图)

左为成龙,右为白岩松

  中新网北京4月7日电(上官云) 7日下午,恰逢61岁生日的成龙携新书《还没长大就老了》在北京清华大学举办新书首发式,白岩松任主持人。在当天的首发式上,成龙半开玩笑的表示“很害怕来到这样的大学里面,我是个连小学都没毕业的人,不知道该讲什么。”

  但实际情况并非如此。当成龙打开话匣子,毫无保留的跟粉丝一起分享自己如何从每天拿5块钱的武行到拿到2000万美金片酬“大腕”的心路历程,每段对话几乎都能引发学生如雷的掌声与会心的微笑。

  《还没长大就老了》是成龙与学者朱墨合写,可以算作他的一本小传。成龙坦言,自己不希望别人去乱猜乱写,“我写书会给家人看一下,如果他们不同意的就不写”。

  “伤害到我家里人的都不说。”成龙将这个原则作为选取书中故事的标准,“在我身上发生过很多正常人不可能发生的事,但这些是不能讲的。实在是太曲折,太不可思议的一些事情。”

  “我不想做第一,我想做唯一”,这是成龙书中收录的一句话,白岩松在现场也以此提问。成龙告诉读者们,这样写,是因为他觉得第一没意思,“就武行来说,李小龙最强,你不能说我比李小龙强,不可能这么说。”

  他举了个例子:当所有人拍《警察故事》那一类故事的时候,自己去拍《A计划》;《A计划》大获成功吸引其他人跟风的时候,自己又另辟蹊径,“走人家的路很容易走,但是我永远走跟人家不同的路,小时候起即是如此”。

  据出版社透露,本书将于4月中旬登陆全国各大书店。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖