人民网>>文化>>滚动新闻推荐

网络小说改编影视剧掀热潮 互联网公司频介入

2015年04月08日10:10    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:网络小说改编影视剧掀热潮 互联网公司频介入

  原标题:网络小说改编影视剧掀热潮 互联网公司频介入

  据经济之声《天下财经》报道,近来,又一部热门网络小说《翻译官》即将在5月开拍。进入2015年,影视剧几乎要被网络小说改编剧“承包”了,除了已经热播的《何以笙箫默》之外,《盗墓笔记》、《花千骨》、《芈(读“米”)月传》等一大波网络小说改编剧,也将和大家见面。

  网络小说改编影视剧背后,我们能看到多家上市公司的身影。比如乐视网、华策影视、光线传媒等。

  作为乐视网全资控股的公司,花儿影视眼下最受关注的作品应该是今年底即将播出的《芈月传》。乐视网互联网事业群运营总裁高飞表示,会基于网络小说的IP进行一系列开发,包括手游,甚至定制版红酒等周边产品。这个IP,意思是知识产权,优质IP可以等同于好的故事和角色,这可以成为一部影视作品成功的基础。

  除了传统影视公司外,乐视网、爱奇艺、腾讯视频、优酷土豆等各大在线视频网站,也在发力布局热门网络小说改编影视剧这一块。

  事实上,互联网公司的介入,不仅仅让网络小说改编影视剧多了一个播放渠道,多了更多观众,而且让网络小说改编影视剧从剧本创作开始,就具有互联网基因,可以基于互联网用户需求制作影视内容,并同步开发一系列产品的商业模式。乐视网副总裁何凤云坦言,大家已经尝到了这种模式的甜头。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖