人民网>>文化>>滚动新闻推荐

安徽精品剧目将在京展演 探索演出常态化

2015年04月09日15:14    来源:合肥晚报    手机看新闻
原标题:安徽精品剧目将在京展演 探索演出常态化

  10日、11日两晚,新创黄梅戏《寂寞汉卿》将在北京保利剧院进行演出,由此将拉开“安徽新创精品剧目晋京展演”活动序幕,此次展演,安徽演艺在让北京乃至全国观众感受徽派精品剧目魅力的同时,也在探索培育剧目市场,尝试将精品剧目演出常态化。

  昨日,记者了解到,《寂寞汉卿》剧组已为演出做好了最后的准备。而随着演出的临近,“安徽新创精品剧目晋京展演”受到越来越多的关注。本次展演由中共安徽省委宣传部主办,安徽省文化厅、安徽演艺集团联合承办。昨日,演艺集团相关负责人介绍,此次在京演出,票务销售仍走惠民消费路线,有总数三分之一的票价在百元以内,最低价为50元。此外,举办方还将举行送戏进高校活动,“传统戏剧需要培育市场,这次展演也是我们积极探索培育市场的一次尝试,今后我们将进一步探索精品剧目演出常态化,推出精品大戏周周看活动。”安徽省演艺集团相关负责人向记者表示道。

  近年来,安徽精品剧目在培育演出方面卓有成效,以舞剧《徽班》为例,记者了解到,该剧目前已演出超过160场,票房收入可观,远远超出成本投入,实现较大幅度的盈利,做到了既叫好又叫座。

(来源:合肥晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖