人民网>>文化>>滚动新闻推荐

阿里影业拟整合娱乐宝及电影业务

2015年04月10日08:42    来源:中国文化报    手机看新闻
原标题:阿里影业拟整合娱乐宝及电影业务

  原标题:阿里影业拟整合娱乐宝及电影业务

  4月8日,阿里巴巴影业集团发布公告称,已接获其控股母公司阿里巴巴集团的一项资产注入建议,双方正在就一项有关可能由阿里巴巴集团注入若干特定的媒体和娱乐资产予阿里影业的交易进行初步探讨。

  公告中,阿里巴巴集团表示,可能注资交易将包含阿里巴巴集团的线上电影售票业务以及为制作电影和其他媒体内容融资的平台。前述业务均于2014年开始投入运营。据了解,上述业务的承载实体分别为淘宝电影票业务以及娱乐宝业务平台。目前,淘宝电影业务归属于蚂蚁金服集团旗下,而娱乐宝归属于阿里数娱。一旦交易如愿完成,阿里集团旗下和娱乐相关的绝大部分生态型产品都将成为阿里影业的战略性资产,而这些资产的注入,将会和阿里影业现已具备的内容产品开发、制作和生产能力产生化学反应,最终使阿里影业成为“阿里巴巴集团在文化产业布局的战略旗舰”。

  3月31日,阿里影业发布2014年报时曾表示,该公司新的战略方向要求整合娱乐内容的融资、制作、营销及发行,并进一步扩展公司业务。在新的战略下,公司的业绩将可能由于实施新战略进行的额外投资而在一段时间内受到影响。公司将不会着力于实现可预见未来的利润最大化,而将通过整合的娱乐模式持续投资用户体验,力求创造长期价值。

(来源:中国文化报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖