人民网>>文化>>滚动新闻推荐

上半年我国旅游接待总人数将达20.6亿人次

2015年04月10日10:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:上半年我国旅游接待总人数将达20.6亿人次

  原标题:上半年我国旅游接待总人数将达20.6亿人次

  在促进旅游业改革发展战略推动下,我国旅游业保持平稳运行,预计上半年全国旅游接待总人数为20.6亿人次,实现旅游收入1.7万亿元人民币。

  中国旅游研究院9日发布一季度旅游经济运行分析与上半年趋势预测认为,今年一季度旅游经济运行基本面总体稳定,受国家旅游发展战略影响,旅游领域创业创新更趋活跃。综合考虑宏观经济下行压力和旅游经济先行指数,对上半年旅游经济运行维持相对乐观预期。预计上半年,全国旅游接待总人数为20.6亿人次,实现旅游收入1.7万亿元人民币。

  数据显示,一季度全国旅游市场需求旺盛,国内市场增长平稳,入境市场继续复苏,出境市场保持高速增长。旅游产业运行结构分化加剧,受相关政策和产业转型期多重因素影响,高星级酒店业和高端餐饮企业景气值仍在低位运行,但经济型和中端商务酒店经营业绩良好。大型在线旅游企业因争夺市场份额导致业绩滑坡,但拥有上游资源和下游客源的大型传统旅游企业业绩增长显著。

  中国旅游研究院院长戴斌认为,“调结构、稳增长”是今年政府工作重点,服务业在经济结构调整中的重要性再次得以确认。铁路投资向中西部地区倾斜,“一带一路”,京津冀协同发展,长江经济带等国家层面战略规划,将为我国旅游业带来了较多政策利好。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖