人民网>>文化>>滚动新闻推荐

开心麻花总经理刘洪涛:力争今年演出场次破千

2015年04月10日10:50    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:开心麻花总经理刘洪涛:力争今年演出场次破千

  中国经济网北京4月10日讯(记者邵希炜)4月9日下午,在2015道略演艺产业年度盛典上,道略演艺公布了“2014年大剧场话剧票房十强名单”。中国经济网文化产业频道记者从现场获悉,北京开心麻花娱乐文化传播有限公司(以下简称“开心麻花”)的《乌龙山伯爵》、《小丑爱美丽》、《羞羞的铁拳》等剧目,以及上海锦辉艺术传播有限公司的《盗墓笔记Ⅰ》、《盗墓笔记Ⅱ-怒海潜沙》入围“2014年大剧场话剧票房十强名单”。

  对此,北京开心麻花娱乐文化传播有限公司总经理刘洪涛表示,虽然开心麻花的企业成绩在业内领先,但其实企业的规模还是比较小。他告诉中国经济网文化产业频道记者,2013年全年,开心麻花演出超700余场,而早在2012年,日本四季集团就实现了全年演出3700多场的成绩,“我们的一年相当于他们的零头,所以未来还很长”。刘洪涛表示,力争今年实现演出突破千场的目标。

  在谈到未来发展的时候,刘洪涛表示,开心麻花从喜剧话剧起步,现在已经有儿童剧、音乐剧等不同的剧目种类,也开始投资电影。据中国经济网文化产业频道记者了解,今年开心麻花的第一部电影将上映,内容改编自2013贺岁温暖喜剧《夏洛特烦恼》。该剧是开心麻花系列舞台剧中最受欢迎的经典之一,2012年12月上演至今,在全国40多个城市演出400余场,观演受众高达40万人次,票房过亿,好评率达到100%。

  刘洪涛表示,开心麻花将不断地创作出更多更好的优秀作品。他说:“我们(开心麻花)一直提供内容,我们将一直做一个喜剧内容的提供商。”

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖