人民网>>文化>>滚动新闻推荐

全国首批12处国家考古遗址公园评估 陕西占前三

2015年04月10日11:02    来源:文汇报    手机看新闻
原标题:全国首批12处国家考古遗址公园评估 陕西占前三

  本报西安4月9日专电(驻陕记者 韩宏)记者从陕西省文物局获悉,国家文物局近日公布了全国首批12处国家考古遗址公园运行情况全面评估结果,陕西唐大明宫、汉阳陵、秦始皇陵三处国家考古遗址公园位居前三名。

  2010年10月,国家文物局公布了首批12处国家考古遗址公园,分别涉及北京、吉林、江苏、浙江、河南、四川和陕西等省市。

  从2014年10月起,为进一步规范、推动大遗址保护和国家考古遗址公园建设、管理工作,国家文物局组织开展了首批国家考古遗址公园的运行情况全面评估。

  评估结果显示,国家考古遗址公园建设有效促进了遗址保护、研究和展示,为遗址保护提供了基本保障,为持续考古和科学研究提供了有利条件。同时,有效实现了中央财政带动地方、社会资金参与遗址保护的重要作用。国家考古遗址公园在对古遗址、古墓葬的利用方面进行了积极有益的探索。

(来源:文汇报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖