人民网>>文化>>滚动新闻推荐

姜文新片《侠隐》 剧本下月完成

2015年04月16日14:19    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:姜文新片《侠隐》 剧本下月完成

  原标题:姜文新片《侠隐》 剧本下月完成

  昨天,在杭州出席导演生涯二十年活动的姜文宣布:将拍摄新片《侠隐》,与前两部作品《让子弹飞》《一步之遥》共同构成“北洋三部曲”。

  在活动现场,《侠隐》编剧何冀平透露说,该剧剧本有望于下月完成。姜文心情不错地表示“我非常愿意作为活体解剖的例子,让大家谈谈电影”。

  《一步之遥》上映后,姜文下一部拍什么一直备受关注。此前,他表示自己会将“北洋三部曲”进行到底,于是有媒体猜测,是否是他筹备很久的《施剑翘》。昨天,姜文终于揭开谜底。

  姜文透露,《侠隐》改编自张北海的武侠小说,背景是民国时期的北京,讲述的是一位青年侠客回国为师门报仇的故事。小说《侠隐》被称为“老北京的再现之作”。姜文将在影片中再现昔日北平。

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖