人民网>>文化>>滚动新闻推荐

"武汉·1938抗日纪念图片巡展"举行 历时8个月

2015年04月18日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:"武汉·1938抗日纪念图片巡展"举行 历时8个月

  中新网武汉4月18日电 (记者 曹旭峰)“武汉·1938抗日纪念图片巡展”18日在武汉科技大学举行,巡回展出将分56块展板,包含300幅抗战图片,活动将历时8个月。

  抗日纪念图片巡展活动为纪念抗战70周年,拟设总场次70次,巡展地点包括25所武汉高校、25个大型社区、5处政府机关、5个大型企业、5个产业园、5个大型商圈等。展览活动外,还将举办包括“抗战知识”竞赛活动、组织志愿者重返“抗战遗址”活动、抗战老兵摄影展等活动。

  中国抗战全面爆发以后,武汉成为全国“战时首都”和抗战指挥中心,在武汉进行宣传抗战、组织抗战、部署保卫大武汉而展开了一系列活动。抗日纪念图片巡展真实再现在那场血与火的战争中,湖北暨武汉军民同仇敌忾,团结一心,为保卫大武汉而浴血奋战的历史场景。

  主办方负责人表示,通过本次活动旨在让广大学生及市民对抗战精神更深入的了解,体会到只有民族的团结,才能战胜一切敌人,才能真正实现民族振兴和民众幸福。

  本次活动由武汉革命博物馆、湖北长江出版传媒集团、湖北省文史馆文化传播院、武汉文博学会联合主办,由湖北人民出版社、崇文书局、通城县政府、湖北黄龙山旅游投资有限公司、武汉科技大学承办。

  据悉,“武汉·1938抗日纪念图片巡展”将持续至12月底结束。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖