人民网>>文化>>滚动新闻推荐

江西版权公共服务平台上线 “足不出户”登记认证

2015年04月20日13:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:江西版权公共服务平台上线 “足不出户”登记认证

  原标题:江西版权公共服务平台上线 “足不出户”登记认证

  江西省版权公共服务平台日前上线启动。今后,版权人通过电脑或移动客户端,足不出户,即可完成作品登记全部过程,登记认证后直接取得著作权登记证书。

  据悉,平台旨在推动版权的创造、运用、保护和管理,是迄今全国为数不多的集版权登记、合同备案、版权交易、版权监管、证据保全等功能于一体的大型综合性版权公共服务平台。

  相关工作人员介绍,平台由版权公共服务门户网站、版权登记系统、版权交易系统、版权综合保护系统等核心部分构成。平台的上线标志着省内版权登记工作将彻底摆脱以往现场申请的繁琐程序,使登记用户少跑甚至不跑现场,实现方便快捷的远程在线登记和审核流程。

  平台还具备两大功能。一是通过线上线下交易系统全面连接创作者、传播者、使用者、消费者和版权运营商,贯通创意、投资、制作、发行以及衍生品开发等版权产业链各环节,实现版权资产的有效开发和增值;二是通过建立全省统一的版权数据库,逐步实现与中国版权保护中心及兄弟省份数据库联网,可以为查处侵权盗版案件、加强版权监管提供坚强后盾和有效保障。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖