人民网>>文化>>滚动新闻推荐

北京电影市场交易额涨三成

2015年04月21日08:30    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京电影市场交易额涨三成

  原标题:北京电影市场交易额涨三成

  昨天下午,第五届北京国际电影节电影市场签约仪式在中华世纪坛举办。在此次签约仪式中,共签约项目36个,签约总额高达138.45亿,较第四届北京电影市场上涨了32%,稳固了亚洲第一电影市场的地位。

  从第三届北京国际电影节开始,电影节组委会将“北京电影洽商”更名为“北京电影市场”,并围绕展示、推介、交流、交易等主题,搭建持续性综合服务平台。前四届“北京电影市场”共促成80个项目洽商签约,交易总额达273.19亿。其中,第一届签约总额27.94亿、第二届52.73亿、第三届87.31亿、第四届105.21亿,而今年北京电影市场创造的交易额再创新高,实现签约项目36个,签约总额达138.45亿,比上届增长32%,而签约项目也涵盖了电影产业链的各个环节。

  此外,本届北京电影市场在中外展商注册数量上也有所突破。据了解,今年共有275家中外展商注册参加招商展会,相比去年增长了11%,其业务分布涵盖了电影业传统的创作、制作、发行、经纪、营销、宣传等多个产业链条。其中,国际展商数量再次过半,共吸引了455个项目报名,在去年226个的基础上实现了超过100%的增长。

  值得一提的是,作为近两年电影行业的大趋势,更紧密的中外合拍在本届电影节上也有充分体现,各路海外电影企业更多采取“集群作战”的方式亮相电影市场。例如韩国今年有不少电影企业尤其是特效等技术公司联合参与活动。而澳大利亚、马来西亚、新西兰则首次以国家联合展位的“组团”方式前来参展。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖