人民网>>文化>>滚动新闻推荐

合一影业首次定义“多屏电影” 发力多屏电影生态

2015年04月22日15:04    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:合一影业首次定义“多屏电影” 发力多屏电影生态

  中国经济网上海4月21日讯(记者李治国)作为第五届北京国际电影节官方合作伙伴,合一影业近日发布名为“多屏电影99”的全新电影产品计划,并首次定义“多屏电影”这一创新电影形态。合一影业宣布将携手CCTV-6、航美影视、基美影业三大平台,全面覆盖PC、手机、Pad、电视、航空、高铁、公交、地铁和户外等九大屏幕渠道,为大众提供随时随地、无处不在的多屏体验。

  多屏电影覆盖9大屏幕 实现无处不在全屏触达

  “多屏电影”是合一影业即将推出的90分钟标准时长、具有院线品质,是独立传统院线发行渠道之外,以多屏形式面向观众的全新电影形态。

  当前,社会已进入“屏”时代,年轻人渐成视频的使用者和主导者。年轻群体对于多屏的使用偏好,将进一步激发内容制作向快节奏、强剧情的改变。与此同时,作为大众娱乐消费的必需品,电影也需要在大银幕之外有新的形态来补充。

  此次,合一影业首次提出的“多屏电影”,除了将通过优酷、土豆两大国内最大的互联网视频平台覆盖PC、手机和Pad屏外,还将联合全国唯一的电影卫星频道——CCTV6进一步扩展电视渠道,联合航美传媒将渠道扩展至航空、高铁和大巴WIFI平台,联合全国最大的地铁网络流媒体运营商基美影业覆盖地铁屏和户外屏。据初步估算,一部多屏电影将至少触及影响20亿人次。

  扶植新影人探索新商业 打造多屏电影生态

  合一影业提出的“多屏电影99”,除了将9部90分钟电影全面覆盖在9大屏幕之外,还将进一步聚焦90后一代所喜好的快节奏内容。

  此外,今后合一影业还将继续依托优酷土豆平台大数据,与中国电影导演协会携手扶植优秀青年影人和项目开发,开启IP孵化新模式,帮助他们成就更多电影梦想。此外,合一影业还将探索衍生经济、IP授权、付费窗口期等全产链开发。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖