人民网>>文化>>滚动新闻推荐

新加坡"创:新"展北京首展 让中国人了解狮城文化

2015年04月22日20:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新加坡"创:新"展北京首展 让中国人了解狮城文化

新加坡“创:新”展北京首展让中国人了解狮城文化

  新加坡“创:新”全球创意巡展22日在北京开幕。图为新加坡创意人士向媒体介绍创意设计产品。 甄雪原 摄

  新加坡“创:新”全球创意巡展22日在北京开幕。图为新加坡艺术家在白色空间画出室内物品构架,邀请观众参与色彩填充,在展览结束时共同完成创作。 甄雪原 摄

  中新网北京4月22日电 (记者 甄雪原)今天新加坡旅游局协同十余位新加坡创意人才,将一个钢架结构的创意空间整体亮相于北京798艺术区。由此揭幕了新加坡“创:新”全球创意巡展的第一站。新加坡旅游局官员表示,希望通过此展让更多中国人了解新加坡的多元文化。

  新加坡“创:新”全球创意巡展在北京展期五天,展示内容横跨了包括建筑、设计、时尚、影片、食物、音乐及文学、表演及视觉艺术在内的多个领域。

  据悉今年是新加坡建国50周年,此展览是作为庆祝金禧年活动的一部分。展览除在北京首展后,将赴伦敦及纽约巡展,最后在新加坡举行闭幕展。

  新加坡旅游局局长杨汉忠在开幕礼上回答中新网记者的提问时表示,选择北京举行巡展首站,因为中国是大中华区的门户,地位重要。同时也希望中国人了解新加坡不仅是一个贸易发达的国家,也是一个具有创意文化的国家,希望中国人更多地到新加坡旅游观光。

  新加坡旅游局大中华区署长周振兴先生表示:“中国是新加坡第二大旅游市场来源地。几年前中国人只将新加坡做为‘新马泰’游的其中一站,而现在新加坡一地游已经成为很多中国人的选择。”

  周振兴表示,海洋项目亲子游、美食及多元文化是新加坡旅游的三大特点。而此次“创:新”展览就是新加坡多元文化的一个展示,以利中国人更深度地了解新加坡。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖