人民网>>文化>>滚动新闻推荐

青年艺术家郭天意荣获首届莱俪青年艺术奖

2015年05月01日00:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:青年艺术家郭天意荣获首届莱俪青年艺术奖

  中新网北京4月30日电 (记者 应妮)莱俪青年艺术奖30日晚首度在京颁发,青年艺术家郭天意以其影像作品《何所见》获得大奖。

  “青年艺术100”艺术总监彭玮介绍,对于郭天意多样的表现方式和材料所体现的研究精神,评审团给出了很高的评价。“郭天意的创作过程更像是一种漫长的修行,他需要耗费极大精力和毅力去完成一件作品,给评审团留下深刻印象。”

  现场呈现了评选当时所见到的影像作品《何所见》,一起亮相的还有新的铅笔绘画作品《何所见——水(2)》。从中央美院版画系毕业的郭天意,作品《何所见》将其精湛的艺术创作技巧铺在观者面前,那些铅笔描绘出的白桦林或者雨水冲刷过的玻璃,几乎让人以为是摄影作品。

  “在一张纸上反复地涂改,用照相机照,再连成视频,最后我就把所有的我画的这个过程擦掉以后留下一个带有抽象性的有点儿像一个印记或者是痕迹,它传达了两种视觉体验,即凝固型的绘画和动态性的视频,但这而这又是互相支撑、互为结果的。”郭天意如是介绍自己的作品,他坦言此次获奖是对自己职业生涯之初的一个巨大鼓励。

  “莱俪青年艺术奖”系国际顶级艺术水晶品牌LALIQUE莱俪与“青年艺术100”合作,该奖项针对每年度“青年艺术100”的入选者,特邀业内专家评委评议获奖艺术家予以评选,获奖者将受邀参观法国莱俪博物馆及驻留莱俪工作坊。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖