人民网>>文化>>滚动新闻推荐

知名网游变漫画 《倩女幽魂》推单行本

2015年05月04日10:03    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:知名网游变漫画 《倩女幽魂》推单行本

  原标题:知名网游变漫画 《倩女幽魂》推单行本

  游戏、漫画、影视作品,如今,文化创意领域的融合日新月异。

  今年的动漫节上,一本单行本特别火爆,它便是《倩女幽魂之倾世画魂》。它是由知名网游《倩女幽魂2》改编而来,以热血战斗系少年漫画之姿,彻底颠覆了《倩女幽魂》的故事,自今年3月在漫画杂志上连载以来,广受好评。

  这本漫画单行本的创作团队汇集了中国大陆、日本、台湾最强的玄幻漫画创作、制作力量,以全新的原创剧情为主线,描写男主角画魂“妙丹青”与女医师“殷紫萍”、男方士“莫忘尘”一起战斗、成长的故事。

  这部漫画制作团队的主创由杭州本土的翻翻动漫旗下的良筑良作漫画创意部落担当,还有海内外动漫巨头参与其中。如出品了《航海王》、《火影忍者》、《银魂》等众多经典少年漫画的日本集英社担任创作指导,版权事业部副部长益田和之负责对漫画的故事、分镜、画面等进行整体把控;而极擅于玄幻巨著剧情编排的台湾霹雳国际多媒体股份有限公司负责脚本的创作指导。整个故事趣味与悬疑完美结合,剧情流畅,有感染力。

  翻翻动漫相关负责人透露,良筑良作部落旨在将散布在全国各地的漫画人才和资源集中起来,构筑一个硬件设施完善、专业人才集聚、资源开放并交换迅速的专业化、集成型漫画产业平台,做出更多更好国内原创的动漫作品。

(来源:杭州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖