人民网>>文化>>滚动新闻推荐

互联网广告管理办法将出台

2015年05月04日10:14    来源:经济参考报    手机看新闻
原标题:互联网广告管理办法将出台

  原标题:互联网广告管理办法将出台

  国家工商总局广告监管司司长张国华4月30日接受中国政府网在线访谈时表示,将于9月1日施行的新《广告法》增加了对互联网等新媒体的广告活动规范,但由于互联网广告形态多样,技术复杂,工商总局还将出台专门的互联网广告管理办法,提高监管针对性和有效性。

  目前,互联网已经成为重要的广告投放渠道,但网上虚假违法广告、虚假信息问题也层出不穷。互联网广告属于新兴监管领域,现行广告法缺少具有针对性的规定,使得工商部门在执法时经常处于无章可循的被动状态。

  由于互联网广告没有地域限制,传播范围广泛,违法责任认定和取证难都给相关部门的监管工作造成不小的影响。在即将出台的互联网广告管理办法中,对互联网违法广告办案主体确定、责任归属等都将有所表述。

(来源:经济参考报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖