人民网>>文化>>滚动新闻推荐

骂游客的女导游拟吊销导游证 所在旅行社停业整顿

2015年05月04日17:06    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:骂游客的女导游拟吊销导游证 所在旅行社停业整顿

  云南一导游不满意游客消费低,竟然对游客进行长达数分钟辱骂的视频在网络上传开,经云南省旅游执法总队和昆明市旅游执法监察支队联合调查,该视频曝光的情况属实。云南旅游执法总队通报:涉事导游系昆明思远导游服务公司导游陈某,现拟吊销涉事导游导游证,拟责令旅行社停业整顿,并对旅行社负责人罚款2万元。此前经游客举报,4月20日旅行社已向部分游客道歉并每人赔偿500元。同时,将该涉事导游及旅行社记入诚信档案,向社会公布。

  目前,云南省旅游发展委正依据《旅游行政处罚办法》第三十八条规定的行政处罚程序向涉事导游及旅行社发出听证告知书,之后再依程序作出正式处理决定。

  陈某于2015年4月4日经昆明风华旅行社有限公司委派,承担“昆明、大理、丽江、西双版纳游”昆明、大理、丽江段的带团任务。4月12日该导游带团由丽江返回昆明,赴西双版纳前,于该日上午11时许,在云南密玉珠宝有限公司购物消费后,因游客购物量较少,便在旅游车上对游客讲出侮辱性语言,强迫游客购物,并威胁取消行程安排,中止旅游合同,被游客录像时长五分钟左右。

  视频中,该导游向游客大发怒火:“你们的良心和道德在哪里?我付出了四天的时间,有父母、孩子,如果大家(游客)不消费,对得起你们的良心吗?”

  她说:“你们有的三四名游客才消费1000多元,还不如其它旅行大巴上的一个游客就消费一万多,有的一个人买镯子就花四五万。”她进而发出威胁的话语:“如果每个人不消费满3000-4000元,将取消版纳的旅游,旅行社将不再负责返回沈阳、河南游客的2000多元的机票费用。”据央视、中新社

(来源:重庆晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖