人民网>>文化>>滚动新闻推荐

北欧国际视觉艺术工作室在内蒙古大学艺术学院启动

2015年05月06日16:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北欧国际视觉艺术工作室在内蒙古大学艺术学院启动

北欧国际视觉艺术工作室在内蒙古大学艺术学院启动

图为内蒙古大学艺术学院的学生参观画展。 张瑾娴 摄

图为北欧国际视觉艺术工作室启动仪式上,李玉林院长致辞。 张瑾娴 摄

  图为李玉林与王彤为北欧国际视觉艺术工作室启动揭牌。 张瑾娴 摄

图为李玉林与王彤为北欧国际视觉艺术工作室启动揭牌。 张瑾娴 摄

图为李玉林与王彤为北欧国际视觉艺术工作室启动揭牌。 张瑾娴 摄

  中新网呼和浩特5月6日电 (张瑾娴)“工作室的建立就是要引进新的教学方法,促进与北欧艺术的学习交流,激发学生的积极性、主动性。这对于内蒙古大学艺术学院的教学改革、课程改革有重要意义。”内蒙古大学艺术学院院长李玉林说道。

  6日上午,北欧国际视觉艺术工作室启动仪式暨师生写生展在内蒙古大学艺术学院举行。该院院长李玉林做了上述致辞。

  李玉林表示,北欧的艺术风格、童话般世界的思维对启发教学有重要意义,师生可以从北欧的艺术家身上学到世界最前沿的艺术思想,提升教学水平。特别是丹麦康纳美术家协会主席、艺术大师拉尔斯先生能够参与到工作室的教学中,与同学进行面对面的技艺传授,这对学生来说是难得的机会。

  记者了解到,内蒙古大学艺术学院与丹麦、瑞典等北欧国家的文化艺术交流已有多年,此次工作室的创建也是基于长期以来的互动合作。工作室的主持教师王彤先生作为瑞典籍华人艺术家,也是内蒙古大学艺术学院的客座教授,与学院共同致力于推动教学的多元化和国际交流。

  据王彤介绍,当天的作品展实际上是一次写生展。此前,他带领工作室的学生们前往山西碛口写生。“我们对当地的地理风情有了新的认识,对环境有了很多不同的感悟,这都反映到了学生的作品中。”

  当天,内蒙古草原油画院、内蒙古美术馆等单位的相关人士,以及内蒙古大学艺术学院的学生们参与了启动仪式并参观了画展。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖