人民网>>文化>>滚动新闻推荐

“水墨宜春”画展亮相涵芬楼

2015年05月07日22:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“水墨宜春”画展亮相涵芬楼

  中新网北京5月7日电 (记者 应妮)“水墨宜春”画展7日在涵芬楼书店开幕。该展展出了来自宜春本土的杨震、彭浪、黎强、郑越、宋小敏、刘建国、蔡长远、严兴河、喻国中等9位画家的67幅作品。

  画展中既有颇具古朴乡土味道的传统水墨,也有写意前卫的探索。著名学者、艺术史论家刘传铭在开幕式上表示,中国水墨画作品就怕“闹”,而他从这些作品中看出了画家们清越的心情,“无论从传统笔法到水墨灵魂,都能感受到这股清越,十分难得。”他同时也建议画家们今后可以在中国书法上再下点功夫,“擅画者书必雅,中国水墨一路的发展也要讲求笔法。”

  宜春市委宣传部部长舒建勋在开幕式上表示,来自宜春的本土画家能在商务印书馆涵芬楼书店举办画展,是宜春本地文化发展繁荣的表现,希望大家能再接再厉。

  北京大学教授、中国文化书院院长王守常应邀担任本次展览的学术主持。

  展览由中国文化书院和中共宜春市委宣传部共同主办,将持续至5月12日。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖