人民网>>文化>>滚动新闻推荐

新华传媒澄清:三个月内无重大重组

2015年05月08日09:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:新华传媒澄清:三个月内无重大重组

  原标题:新华传媒澄清:三个月内无重大重组

  针对有关重组传言,新华传媒(600825)昨日晚间作出澄清说明,公司、公司控股股东及实际控制人不存在涉及公司应披露而未披露的重大信息。同时,公司、公司控股股东及实际控制人承诺未来三个月内不会策划下述重大事项,包括但不限于重大资产重组、发行股份、上市公司收购、债务重组、业务重组、资产剥离和资产注入等重大事项。继上海文广重组、百视通吸收合并东方明珠进入收官阶段后,上海国有文化资产近日又传出新的并购重组消息。昨日有报道称,由解放日报报业集团和文汇新民联合报业集团整合而来的上海报业集团也即将有“大动作”,集团旗下的唯一上市平台新华传媒“即将停牌,重组力度不会小”。受此影响,昨日午后新华传媒(600825)直线拉升封涨停。

  新华传媒主营图书发行、报刊经营、报刊发行、广告代理、传媒衍生等业务,目前公司第一大股东为上海新华发行集团,持股29.15%,上海报业集团次之,占比23.49%。日前发布的一季报显示,新华传媒当季营收3.2亿元,同比大幅下滑21%,归母净利润2014万元,同比增93.68%,但扣非净利润却为-2118万元,非经常性损益主要包括了取得的信托产品收益和财务资助利息收入等。其2014年营业收入约为17.89亿元,同比下滑3.16%;净利润5047.36万元,同比下降15.67%。年报显示,其重点行业和重要客户对平面媒体的广告预算有所减少,导致公司广告业务同比下降。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖