人民网>>文化>>滚动新闻推荐

《我为艺术狂》第一季优秀艺术作品联展开幕(图)

2015年05月09日23:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《我为艺术狂》第一季优秀艺术作品联展开幕(图)

  中新网北京5月9日电(刘欢)河北卫视艺术类真人秀节目《我为艺术狂》第一季优秀艺术作品联展,于9日下午在北京视觉经典美术馆举行开幕仪式。本次展览展出的作品均为参加《我为艺术狂》节目的艺术家代表的优秀作品,展览将一直持续到5月13日结束。

  《我为艺术狂》是全国首档集个人展示和版权交易为一体的大型艺术真人秀节目。节目通过传统电视媒体为买卖双方搭建良好的商业平台,首开国内原创艺术品版权交易电视化先河。

  本次展览作为《我为艺术狂》第一季节目结束之后的第一次全国线下展售活动,是为了满足广大热心观众零距离欣赏、购买所喜爱的优秀艺术品需求,也为参与节目的艺术家们提供一次直接面对市场的新商机。参展作品全部经过《我为艺术狂》节目专家评委参考节目播出效果、观众反馈意见,网络分析等数据,从所有参与节目的艺术家中评选出最受观众喜爱的、市场反响最强烈的优秀作品。

  参展作品包括传统艺术的书画、紫砂、古琴;现当代艺术的纽扣画;非物质文化遗产的鬃人等。其艺术品门类及风格具有当代独特性、创新性和代表性,均是每期节目丰富多彩的上乘佳作,也是观众比较喜爱的艺术品类型。

  主办方期冀,通过此次展览,能吸引到更多国内外版权需求的知名品牌、企业商家、艺术品投资机构、文化艺术基金等合作实现跨界融合、交易,进行市场化运作以及后期产品商业开发。[次页标题= 导航短标题=][次页标题= 导航短标题=][次页标题= 导航短标题=][次页标题= 导航短标题=][次页标题= 导航短标题=]

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖