人民网>>文化>>滚动新闻推荐

永乐影视拟6倍溢价借壳康强电子

2015年05月11日09:28    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:永乐影视拟6倍溢价借壳康强电子

  原标题:永乐影视拟6倍溢价借壳康强电子

  康强电子5月10日晚公告称,康强电子拟向永乐影视全体股东发行股份及支付现金购买永乐影视100%股权并募集配套资金。通过此次交易,永乐影视将实现借壳上市。

  拟借壳上市

  根据非公开发行预案,永乐影视100%股权的交易价格初步协商为278000万元,本次购买资产拟发行的股份数量不超过21825.3181万股,发行价格确定为10.19元/股,股份支付占比为80%。同时,公司拟以11.65元/股的价格向上海泽熙増煦投资中心(有限合伙)非公开发行股份募集现金85000万元,用于支付康强电子拟购买永乐影视100%股权的现金对价、本次重组费用和补充永乐影视流动资金。

  通过此次交易,永乐影视将实现借壳上市。公司表示,本次交易完成后,上市公司实际控制人将变更为程力栋,本次交易构成借壳上市。

  此次借壳上市将显著改善公司的盈利能力。据介绍,永乐影视主营业务为影视剧的制作与发行,具有较好的盈利能力和发展空间。2012年、2013年和2014年,标的公司未经审计的营业收入分别为24550.15万元、26189.36万元和32240.97万元,未经审计的归属于母公司所有者的净利润分别为3060.67万元、6125.00和8496.34万元。公司称,本次交易完成后,上市公司规模、股东权益规模将得到大幅提高,财务状况得到优化,竞争能力得到提高。

  溢价达6倍

  根据预案,永乐影视100%股权采用收益法的预评估值约为279300万元,而其未经审计的账面净资产(母公司)金额为38120.41万元,评估增值达241179.59万元,增值率为632.68%。

  公告称,标的资产的估值较账面净资产增值高,主要系永乐影视属于影视传媒行业,为轻资产公司。永乐影视作为内容生产为主的影视企业对固定资产规模的需求较低,其所需的办公场所、摄制场所及摄制器材大多数通过租赁取得。而永乐影视的品牌优势、完善的发行网络、在电视剧行业内的声誉、多年积累的电视剧制作发行团队的价值,未充分在账面体现。

  截至预案签署日,永乐影视累计投资或制作电视剧作品共23部、电影作品1部。截至2015年3月31日,永乐影视已取得发行许可证及正在摄制的电视剧销售情况良好,正在履行或尚未履行的合同约2亿元。

(来源:中国证券报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖