人民网>>文化>>滚动新闻推荐

法蓝瓷陶瓷设计大赛开启征件

2015年05月13日13:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法蓝瓷陶瓷设计大赛开启征件

  中新网厦门5月13日电 (记者 陈悦)由北京大学文化产业研究院与亚太文化创意产业协会等两岸相关单位共同主办的2015法蓝瓷陶瓷设计大赛13日“开跑”。主办方表示,与以往八届比赛一样,今年陶瓷设计大赛希望继续挖掘两岸及全世界“文创种子”。

  从2009年开始,大赛即以一个汉字作为主题,以汉字文化的博大精深激发创作者灵感。主办方在厦门向中新网记者透露,今届大赛以“溯”为主题,期盼设计者“追溯似水年华,重拾初衷”。

  在厦门举行的“开跑仪式”上,主办方表示,今届大赛将继续邀请欧洲最大陶瓷博物馆PorzellanikonSELB担任协办单位,并邀请来自世界各国的学界、设计界、产业界人士担任评委。

  大赛设置“陶瓷设计组”和“概念设计组”两部分,每组分设金银铜奖和优选奖,总奖金额20万元人民币。其中,“陶瓷设计组”金奖除了获得10万元人民币奖金外,还将有机会前往全球顶级的MAISON OBJET巴黎时尚家饰展参展。

  据介绍,赛事在线报名征件将从今日持续到7月15日,主办方将深入两岸数十所相关美术院校和高校和设计学子沟通。比赛于7月底进行初赛,于1月中旬举行决赛和颁奖典礼。与往届不同的是,今届还专门加入网络投票部分,网络投票胜者亦可直接进入决赛。

  法蓝瓷陶瓷设计大赛已从台湾逐渐扩展到两岸和国际,近年来每届都吸引全球700件左右设计产品参赛,成为陶瓷设计界的经典赛事。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖