人民网>>文化>>滚动新闻推荐

电子书热卖拉动出版社转型 点读笔应运而生

2015年05月13日13:46    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:电子书热卖拉动出版社转型 点读笔应运而生

  中国经济网北京5月13日讯 (记者 崔国强)“从2009年成立伊始,我们就致力于中国与欧盟各国的版权贸易和文化交流事业,努力在中欧文化和图书出版之间搭建沟通的桥梁,在此基础上推出了欧洲三大点读笔之一的TING笔,力争实现一支笔在手,全球通、全家通的目标。”在近日举行的点读笔产业论坛上,北京永固兴码文化传媒有限公司总经理蒋燕如是说。

  蒋燕认为,在移动互联网新时代,电子产品应当有自己的独立价值,通过提高书籍的产品附加值,实现互联网思维的“用户至上”理念,才能够开拓、引领市场,取得巨大成功。中国经济网记者崔国强/摄

  随着电子书的蓬勃发展,传统书店、出版业受到了一定冲击,国内不少出版社为了夺回市场,使出了浑身解数,在这种环境下,点读笔应运而生。但国内的点读笔市场面临内容简单复制、图书种类单一、出版社只录制自家图书、各自为战、资源下载不便等问题,不能满足消费者日益增长的文化需求,做点读笔产品的出版社、厂家进入了“瓶颈期”。

  蒋燕进行了大量的市场调研,对消费者需求进行长达三年的潜心观察、研究,与多家出版社进行商谈后推出了TING笔。蒋燕认为,电子产品并不能实现拯救传统纸质图书的目的。出版商必须要立足自身,提高书籍的产品附加值,真正抓到消费者的痛点,才能够开拓市场,取得成功。

  当前,永固兴码公司与多家出版社合作,共同商议点读图书的选题和策划方案,共同进行TING书的内容编辑和制作。“我们的目标就是成为拉动出版社转型升级的催化剂,让传统的图书出版业能够真正瞄准消费者需求精准发力,让中国文化能够以润物细无声的方式走向世界,扩大中国的国际影响力。”蒋燕说。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖