人民网>>文化>>滚动新闻推荐

专家研讨博物馆学术建设:创新科研管理机制

2015年05月15日08:41    来源:中国文化报    手机看新闻
原标题:专家研讨博物馆学术建设:创新科研管理机制

  原标题:专家研讨博物馆学术建设

  5月7日,由中国博物馆协会、中国文物报社共同主办,同方知网(北京)技术有限公司承办,广西博物馆协会协办的“博物馆学术影响力定量评价体系建设研讨会”在广西南宁举行。来自中国博物馆协会和广西博物馆协会的专家学者以及我国博物馆学术影响力定量评价人员和网络技术支持企业代表等参加会议。

  与会专家学者就文博界如何应对博物馆发展的新形势,创新科研管理机制,提升博物馆学科建设、学术研究、学术评价能力和水平,以及如何借助网络学术资源更好地服务社会公众等进行了探讨和交流。中国博物馆协会副理事长安来顺认为,如何回应博物馆事业发展新要求,提升博物馆学科建设水平,是博物馆协会组织亟待研究和解决的问题。加强博物馆学科建设、大力推动学术研究,将有利于推进我国早日完善博物馆学术评价体系,促进博物馆事业可持续和健康发展。

  部分与会者提出,博物馆学术水平的高低、研究成果的多少、学术影响的大小、学术人才的成就等,与博物馆的地位和社会影响有着密切的联系。为此,中国博物馆协会在2015年正式启动首届全国博物馆学优秀学术成果评选活动。

(来源:中国文化报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖