人民网>>文化>>滚动新闻推荐

茅盾文学奖入围名单:贾平凹严歌苓各两部入选

2015年05月16日08:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:茅盾文学奖入围名单:贾平凹严歌苓各两部入选

  京华时报讯(记者田超)昨天,中国作家协会在中国作家网发布了第九届茅盾文学奖的入围名单,总共有252篇长篇小说入围。除贾平凹、刘心武、王安忆、严歌苓等知名作家的作品外,徐则臣、路内、鲁敏、笛安等70后、80后青年作家也有作品入围。

  昨天公布的入围名单中,贾平凹的《古炉》《老生》,严歌苓的《陆犯焉识》《妈阁是座城》入围。近些年,贾平凹笔耕不辍,而严歌苓在内地几乎以每年一本的速度推出新作,热度持续不减。此外,刘心武的《飘窗》、王安忆的《天香》、韩少功的《日夜书》、金宇澄的《繁华》、刘醒龙的《蟠虺》、林白的《北去来辞》等新作也受到业界关注。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖