人民网>>文化>>滚动新闻推荐

全国首档律师脱口秀视频节目亮相文博会

2015年05月18日15:13    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:全国首档律师脱口秀视频节目亮相文博会

  中国经济网深圳5月18日讯(记者杨阳腾)全国首档律师脱口秀系列视频节目《律师悄悄说》在第十一届文博会上首次亮相。该节目将以移动互联为媒介,以法律+文化的新颖表现形式,通过互联网+为传播方式进入文化市场。

  在本届文博会上,主办方推出了首期3集节目的片花,《生孩子到底谁说了算?》、《卡被盗刷怎么办》、《买了画为啥还侵权》,分别由孟昕律师、李素雪律师、房蓉晖律师讲述。

  记者发现,《律师悄悄说》每一集节目时长约5分钟,紧扣时下百姓常见的法律困惑,由律师本色出演,以脱口秀的形式,用最为通俗、简洁的语言“悄悄说”给观众。通过选看视频节目,观众可以获得个性化的法律解决方案,整个节目非常具有可看性。

  据了解,为配合此次文博会的大主题,出口方还特别录制了《买了画为啥还侵权》节目,相信在文博会上选购美术作品的市民看了本期节目后,会对所购作品的合法使用有新的认识。

  “我父亲就是一名资深律师,处理过各种类型的案件。有些案件,完全是由于当事人不懂法、不知法造成的,每次父亲接到这种案件都会感叹,要是能多点普及法律知识,很多法律风险完全可以规避的。正是在父亲的影响下,才有了《律师悄悄说》的诞生。”深圳市锐傲天成文化传播有限公司CEO艾芊表示。

  艾芊称,他们公司调研发现,许多电视法制节目内容和表现形式单一并趋于同质,他们公司将以创新为基础,采用时下流行的表现形式,用最轻松最直接的方式向百姓传播实用的法律知识。

  艾芊介绍,《律师悄悄说》是个系列视频节目,将根据中国现行的法律体系,分为多个主题。每个主题内容都将经过精心策划,力图贴近百姓生活,为观众排忧解难,这就是《律师悄悄说》节目的初衷。她希望这个节目能为律师创新法律服务方式开辟一条新路,也为百姓寻找律师提供一个新的途径,成为“一个律师与客户之间建立信任的资源交互平台”。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖