人民网>>文化>>滚动新闻推荐

河北容城建国际影视服饰及衍生品产业基地 总投资40亿

2015年05月19日11:33    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:河北容城建国际影视服饰及衍生品产业基地 总投资40亿

  中国经济网北京5月19日讯 5月18日,2015年中国廊坊国际经济贸易洽谈会举行期间,河北容城国际影视服饰及衍生品产业基地正式举行签约仪式。

  据了解,国际影视服饰及衍生品产业基地由搏实影业投资发展有限公司,搏实基金管理有限公司等在河北容城联合投资。该基地占地600亩,总投资规模约为40亿元,分三期开发完成。

  该基地项目负责人透露,未来影视服饰基地将同国际国内知名影视制作公司合作,充分利用京津冀一体化产业转移的区位优势,建立包括影视服饰、衍生品、影视后台制作及大型文体活动演出服饰等在内专业商业体。业内人士指出,影视服饰作为文化产业链上的重要一环,是目前国家大力发展文化产业的有力切入点。

  据中国经济网文化产业频道记者了解,在文化创新融合的产业背景下,服饰业和影视业具有天然的产业联动效应,影视服饰恰为两者的密切结合点。环观近邻,韩国文化产业的成功,与服装业的融合作用最为明显,通过影视广告宣传的方式推动演出服装的设计与制作,进而拉动韩国对内对外服饰业经济增长。“这一方面,中国的相关产业还做得很不够,此次我们在容城投资影视服饰,旨在大力突破国内市场。” 搏实资本控股有限公司总裁李秉恒这样谈到。

(来源:中国经济网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖