人民网>>文化>>滚动新闻推荐

张爱玲文学遗产继承人出书 称其晚年并不凄凉(图)

2015年05月19日15:53    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:张爱玲文学遗产继承人出书 称其晚年并不凄凉(图)

  本报讯(记者 师文静) 近日,张爱玲文学遗产继承人、翻译家宋以朗的新作品《宋家客厅:从钱钟书到张爱玲》举行首发。宋以朗以自己所掌握的资料详细揭开了张爱玲晚年的创作与生活状况。

  提到张爱玲,很多市面上流行的张爱玲传记都将其晚年生活描述为落魄、潦倒、颠沛流离。其实在宋以朗和学者们看来,张爱玲的晚年生活并不凄凉。在该书的新书发布会上,学者陈子善称,读者最好不要去看现在流行的张爱玲传记,因为这些张爱玲传记很多都是凭自己的想象或者是理解写出来的。

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖