人民网>>文化>>滚动新闻推荐

加快推动旅游发展 倡导文明旅游新风

2015年05月20日10:40    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:加快推动旅游发展 倡导文明旅游新风

  5月19日是“中国旅游日”,今年的主题是:新旅游、新常态。在国民经济换挡转型大背景下,加快推动旅游业发展,使其成为推动发展的新动力。

  加快旅游业发展需加速推进转型升级。在休闲旅游开发上,要将盘活存量与适度增量结合,避免热衷于“大手笔、大项目、大投资”而忽视已有景区、酒店的完善、消化或转型;在度假区、主题公园、大型商旅休闲街以及旅游综合体等建设规模、速度、布局、档次方面,尤其要防止大干快上,要综合权衡经营效果,稳步推进。

  加快旅游业发展要提供更多接地气的旅游产品和服务。应该看到,国内占人口大多数的中低收入者在相当长时期内仍需实惠的旅游,所以要继续坚持以市场需求为基础,充分考虑消费市场的实际,多管齐下,协调发展。

  “中国旅游日”不仅是产业推动日,还应是文明旅游的宣传日。在呼吁各地助力旅游发展的同时,大力倡导文明旅游新风,让旅游出行更安全、更便利、更舒心,才能真正让旅游为促进经济提质增效、提升群众生活水平不断作出新贡献。

(来源:福建日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖