人民网>>文化>>滚动新闻推荐

莫愁湖4000株盆栽荷花入盛花期 将盛开到9月

2015年05月20日13:33    来源:南京日报    手机看新闻
原标题:莫愁湖4000株盆栽荷花入盛花期 将盛开到9月

  记者从近日莫愁湖公园获悉,由于园林工人采取了温控催花技术,莫愁湖内的四千株盆栽荷花提前进入了盛花期。

  该公园今年的盆栽荷花是2月6日就栽种下去的,规模超过往年;除公园花卉馆、北门等区域大批量栽种荷花外,荷花品种也突破了1000种,每天都会有不一样品种的荷花盛开。市民、游客不仅能观赏到黄莲、满江红等往年品种荷花,还有机会看到新琵琶橙等荷花新品种。据悉,预计这批盆栽荷花将盛开到9月。

(来源:南京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖