人民网>>文化>>滚动新闻推荐

长城动漫终止重大资产重组

2015年05月20日16:26    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:长城动漫终止重大资产重组

  长城动漫5月19日晚公告,鉴于目前条件尚不成熟,公司决定终止筹划本次重大事项。公司股票于2015年5月20日开市起复牌。

  回溯公告,去年11月27日,当时还叫四川圣达的长城动漫抛出重大资产重组预案,公司拟通过支付现金的形式购买杭州长城、宏梦卡通、东方国龙、新娱兄弟、天芮经贸、宣诚科技共6家公司100%股权,并收购滁州创意园45.74%股权。同时,公司计划向控股股东长城集团等10名特定投资者发行股份募集不超过21.34亿元。

  预案显示,公司拟并购资产分为动漫原创、平台运营、衍生品等三大业务类别。具体来看,杭州长城、宏梦卡通、东方国龙属于动漫原创类,新娱兄弟为平台运营类,其余三家企业为衍生品类。

  今年1月初,长城动漫临时股东大会审议通过了购买7家公司股权的议案。

  不过,市场当时就对该方案存有疑虑,监管层也发函询问。不难发现,标的资产的盈利状况欠佳,去年前三季度,标的资产归属于母公司所有者净利润为9026.02万元,但扣非后仅为916.51万元。各标的企业的经营情况也大不同,如宏梦卡通、滁州创意园、新娱兄弟、杭州长城的净利润超1000万元,其他企业则处于微利甚至亏损。

(来源:中国证券报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖