人民网>>文化>>滚动新闻推荐

侵权案还未终审判决 琼瑶:我还要等多久

2015年05月21日16:28    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:侵权案还未终审判决 琼瑶:我还要等多久

  作家琼瑶诉编剧于正侵权案距离4月8日二审开庭已经过去一个多月,尚未宣判。5月20日,琼瑶通过官方微博抒发了自己的心情:人已经憔悴,心在煎熬,终审到底什么时候才会来?

  20日,琼瑶微博发布了一份视频,视频里面有她的照片、她创作的电视剧版《梅花烙》和她创作的歌曲。她说:“1992年至1993年,我废寝忘食写了《梅花烙》的剧本和小说,拍摄成电视剧,也出版了小说。没想到,20多年后,我会为这部电视剧打官司。我以为我很坚强,可以勇敢地面对这场正义之战。但是,从去年4月到今天,我已经心力交瘁……每次打开电脑,看到夭折的电视剧,我的心就会抽痛一次……一审虽然赢了,终审到底什么时候才会来呢?”

  2014年5月28日,北京市三中院受理了琼瑶诉于正、湖南经视等5被告侵害著作权一案。同年12月25日,北京市三中院一审判决认为,剧本《宫锁连城》在人物设置和人物关系上是以小说和剧本《梅花烙》为基础进行的改编和再创作,判决于正等5被告赔偿琼瑶500万元,并停止播出《宫》剧,于正公开致歉。今年4月8日,该案于北京高院二审开庭,如今一个多月过去了,二审尚未宣判。二审结束后,琼瑶的代理律师王军曾在接受采访时称,他和琼瑶对本案的判决都非常有信心,“希望是这个月(4月)出判决,因为这个月是世界知识产权保护月,希望‘4·26’能等来一个好消息。”

  琼瑶的这份心情,得到了网友的回应,大家劝她注意身体健康,并相信一定会得到正义的判决。琼瑶的代理律师也称,“阿姨保重身心,正义不该缓行!”

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖