人民网>>文化>>滚动新闻推荐

凤凰传媒拟收购大股东在线教育资产

2015年05月23日08:37    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:凤凰传媒拟收购大股东在线教育资产

  原标题:凤凰传媒拟收购大股东在线教育资产

  凤凰传媒(601928)21日晚公告拟收购公司控股股东持有的学科网等,继续发力在线教育业务。昨日开盘后凤凰传媒一度涨停并创新高,但随后下跌,截至收盘上涨2.84%。

  公告显示,本次收购是由凤凰传媒全资子公司凤凰数媒作为主体,拟以3896.59万元收购公司控股股东凤凰出版传媒集团持有的北京凤凰学易科技有限公司(简称“凤凰学易”)51.80%的股权。同时,公司拟向凤凰数媒增资4000万元。

  凤凰学易是一家专门从事教育科研、提供教育资源、教学服务与网络技术的实体性高新科技企业,旗下的学科网是国内颇具规模的教育资源门户网站,约有注册用户1400万户。2014年,凤凰学易实现营业收入、净利润分别为5233.26万元和275.88万元,预计2015年~2017年的净利润分别为548.08万元、857.79万元、1134.04万元。

  此前在年报中,凤凰传媒已透露计划将学科网注入上市公司,同时引入以BAT为主的战略投资者,打造成为全国K12在线教育领域的领军企业,并整合公司其他产品打造覆盖各层次的“一云多端”的智慧教育平台。长江证券指出,注入资产方案落地在公司转型升级中的战略意义十分显著。

  业内人士分析认为,由于拥有教材出版发行权以及优质的教育内容资源,出版业上市公司进入教育领域具有先发优势。记者梳理发现,除凤凰传媒外,中南传媒、长江传媒、中文传媒等多家企业也在积极向在线教育拓展。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖