人民网>>文化>>滚动新闻推荐

甘肃面向国内外公开征集西部类型影视剧本

2015年05月25日08:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:甘肃面向国内外公开征集西部类型影视剧本

  原标题:甘肃面向国内外公开征集西部类型影视剧本

  中新网兰州5月24日电 24日,记者从西部类型影视剧本工程建设工作座谈会获悉,甘肃将面向国内外,运用基金支持、公开征集、委托创作、社会购买、奖励扶持等手段,策划、筛选一批西部影视优秀原创故事、剧本,打磨、储备一批西部影视精品剧本。

  甘肃省委常委、宣传部部长连辑,国家新闻出版广电局剧本中心的负责人,国内知名剧作家和专家学者,影视剧作家和影视机构负责人,共同参加此次座谈会。

  连辑介绍,西部地区是中国早期刚健进取的英雄主义文化发源地,中西文化、民族文化的融会地,是中华民族重要的精神家园。实施西部类型影视剧本工程,对于弘扬积极进取的文化传统、传播丝绸之路精神,具有重要意义。

  当天座谈会上,甘肃介绍了《西部类型影视剧本工程实施方案(讨论稿)》、《扶持培育西部类型影视剧本实施办法(讨论稿)》、《甘肃省特约影视剧作者管理办法(讨论稿)》。

  《西部类型影视剧本工程实施方案(讨论稿)》提出在前期征集的基础上,组织专家评审委员会进行评选。按照交叉阅读、综合评选的方法,从主题内涵、语言表达、人物刻画、故事情节、整体结构等5个方面评出优秀影视剧本。

  此外,甘肃省文联负责与中国文联、外省市文联和国内著名编剧联系与合作,定期举办西部系列影视剧本创作研讨会和采风活动,采取合作、定制等方式邀请著名编剧创作西部系列影视剧本。

  会议还提出以公开征集、组织创作、建立剧本库、设立基金,扶持奖励、推动市场化运作等方式,着力促进西部类型影视剧本创作专业化、产业化、规模化发展,通过3-5年的努力,使得西部类型影视品牌初步形成。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖