人民网>>文化>>滚动新闻推荐

中国美术馆展出童绘美丽家园 推介打工子弟作品

2015年05月26日22:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国美术馆展出童绘美丽家园 推介打工子弟作品

  中新网北京5月26日电 (记者 应妮)“童绘美丽家园”迎“六·一”大型公益专场活动和儿童作品展览26日在中国美术馆推出。中国美术馆和阳光未来艺术教育基金会战略合作启动仪式同日举行。

  在现场活动中,一百余名打工子弟学校的学生受邀来到中国美术馆,首先参与了“童绘美丽家园”的集体创作。孩子们充分发挥想象,把自己对国家的爱、对故乡和新家的爱和憧憬,用绘画的方式展现在长卷上。这幅凝结了孩子们对美丽家园憧憬的集体作品,像一道绚丽的彩虹装点着美术馆的长廊。

  在此次展览中,美术馆还特别推介了部分打工子弟学校孩子和自闭症孩子的作品,让特殊儿童也能拥有更多被社会了解和关注的机会,帮助他们更自信地走进艺术世界、融入社会生活。

  中国美术馆和阳光未来艺术教育基金会举行了战略合作启动仪式。阳光未来艺术教育基金会理事长杨澜表示,提升教育质量、提高资源利用特别需要整合各界、各个层面的艺术教育资源,创新合作模式和积累好的方法,中国美术馆和阳光未来基金会的合作初衷就是想在联合社会各界艺术教育资源的模式和方法上做一些尝试和实践,积累经验。

  据悉,展览将展至6月中旬,中国美术馆公共教育部在后续的展出中,还将邀请更多教育机构和打工子弟学校的学生前来参观互动。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖