人民网>>文化>>滚动新闻推荐

《十二公民》长线放映热度不减 迎票房春天

2015年05月28日13:24    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:《十二公民》长线放映热度不减 迎票房春天

  原标题:好口碑迎来票房春天

  《十二公民》长线放映热度不减

  备受好评的年度话题影片《十二公民》上映以来票房一路走高,更引发了全民热议。上映第二个周末,该片连续两天单日票房破百万,同比首周末票房不降反升。各影院力挺为其增加排片,给中国电影市场打入一针强心剂。在获封“年度最佳国产电影”的同时,《十二公民》也终于迎来了票房春天。

  《十二公民》改编自影史经典《十二怒汉》,影片自上映以来就在各大影评网站保持了超高的评分,赢得几乎一边倒的好口碑,好评程度一骑绝尘。甚至有观众力赞“票房逆袭就是因为口碑好,年度最佳非《十二公民》莫属!”。自5月20日以来,《十二公民》全国实际上座率一直居同档期首位,力压《复仇者联盟2》,真正做到了低排片高上座率的典范。

  《十二公民》连续多天票房逆袭,说明影片口碑正从一二线城市向三四线城市传导。电影的诚意和品质逐渐战胜题材的商业局限,票房长线指日可待。同时它针砭时弊的社会意义更是令观众以及电影人深有触动。而影片也凭借同档期引人侧目的上座率,打破了排片桎梏,在好莱坞大片《明日世界》、《屠魔战士》上映的26日,《十二公民》先期预排片并没有受到较大影响,力压《超能查派》、《重生恋人》等同期上映国内外影片。

(来源:深圳特区报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖