人民网>>文化>>滚动新闻推荐

"一带一路"海关发表西安声明 致力区域内互联互通建设

2015年05月29日08:30    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:"一带一路"海关发表西安声明 致力区域内互联互通建设

  原标题:“一带一路”海关发表西安声明

  昨日,“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(以下简称“一带一路”)海关在西安发表声明,将致力于“一带一路”区域内的“互联互通”建设,推进实施WCO(世界海关组织)的各类倡议。

  海关一直以来在保护合法贸易和打击非法贸易方面发挥着独特而重要的作用,同时海关也义不容辞地承担着推进贸易安全与便利、消除贸易壁垒、打通贸易通道,实现“互联互通”的历史责任。5月27日到28日,首届“一带一路”海关高层论坛在西安举办,也为该地区的“互联互通”建设提供了一个探讨交流解决方案的高端平台。

  经过讨论,“一带一路”海关发表联合声明。声明显示,“一带一路”海关将积极实施WCO为成员海关提供的《经修订的京都公约》、《全球贸易安全与便利标准框架》、《协调制度公约》等公约及技术工具,进一步提升“一带一路”国家和地区整体的贸易安全与便利水平,为本地区经贸可持续发展营造富有竞争力的外部环境;共同稳步、协调推进“一带一路”国家和地区WTO《贸易便利化协定》(TFA)的实施,尤其是支持并受益于WCO墨卡托行动的实施工作;以WCO《过境指南》所列原则为指引,对经第三方领土过境货物的特殊需求给予支持;持续关注电子商务这一新兴产业的兴起,积极参与WCO组织的国际联合行动,在严密海关监管的同时,提升通关便利化水平;加强“一带一路”海关信息共享、沟通交流和联合执法合作;积极探索利用丝路基金的途径和方式,同时充分利用WCO提供的能力建设和技术援助项目,通过提供能力建设、技术援助和培训等,支持“一带一路”海关的改革和现代化建设。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖